豚こま肉de揚げ焼きドデカとんかつ♪ レシピ・作り方

豚こま肉de揚げ焼きドデカとんかつ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉で、ボリューミーなドデカとんかつの揚げ焼き♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 大1
  • ∟片栗粉 大2
  • 大2
  • パン粉 1/2カップ
  • とんかつソース 大5
  • からし 小1
  • 白ごま 大1
  • キャベツ(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 豚こま肉に、塩、酒をふり、揉み込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、揉み込みます。
  3. 3 平らに成形します。
  4. 4 表面に水をふり、パン粉を押し付けます。
  5. 5 反対の面も、水をふり、パン粉を押し付けます。
  6. 6 フライパンの淵から、油を加え、揚げ焼きします。
  7. 7 5分程揚げ焼いたら、上下を返し、反対の面も、5分程揚げ焼きます。
  8. 8 両面こんがり焼け、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 包丁で、切り分けます。
  10. 10 とんかつソース、からしを混ぜ合わせます。
  11. 11 お皿に千切りキャベツを敷き、⑨の肉をのせ、⑩のソースを回しかけ、白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015079
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る