豚こま肉de揚げ焼きドデカとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 350g
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大2
- 水 大2
- パン粉 1/2カップ
- とんかつソース 大5
- からし 小1
- 白ごま 大1
- キャベツ(千切り) 2枚
作り方
- 1 豚こま肉に、塩、酒をふり、揉み込みます。
- 2 片栗粉をまぶし、揉み込みます。
- 3 平らに成形します。
- 4 表面に水をふり、パン粉を押し付けます。
- 5 反対の面も、水をふり、パン粉を押し付けます。
- 6 フライパンの淵から、油を加え、揚げ焼きします。
- 7 5分程揚げ焼いたら、上下を返し、反対の面も、5分程揚げ焼きます。
- 8 両面こんがり焼け、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 包丁で、切り分けます。
- 10 とんかつソース、からしを混ぜ合わせます。
- 11 お皿に千切りキャベツを敷き、⑨の肉をのせ、⑩のソースを回しかけ、白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/06/16 10:17おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)