切り干し大根の干しえび炒め♪ レシピ・作り方

切り干し大根の干しえび炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を、水で戻します。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、輪切りにした鷹の爪を炒めます。
  3. 3 干しえびを加え、炒めます。
  4. 4 水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  5. 5 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、塩をふります。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015033
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る