8分de半熟ゆでたまご♪ レシピ・作り方

8分de半熟ゆでたまご♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
8分ぴったりです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 小1/2
  • 小1/2
  • 卵がかぶるくらい

作り方

  1. 1 卵の上下に、画びょうで穴をあけます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩、酢を加えます。
  3. 3 卵を加え、8分ぴったり茹でます。
  4. 4 8分ぴったり茹でたら、一気に冷水で冷やし、しばらく置いておきます。
  5. 5 殻をむきます。

    糸などで、切り分けると、断面が綺麗です。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

黄身が鮮やかなオレンジ色の半熟ゆでたまごを8分ぴったりで作りました。

  • レシピID:1800014979
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 手あらいぐま
    手あらいぐま
    2018/12/19 13:10
    8分de半熟ゆでたまご♪
    皮むきを失敗してしまいましたが、半熟にできました!
    ごちそうさまでした(^-^)
  • aytmm
    aytmm
    2017/06/08 18:02
    8分de半熟ゆでたまご♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る