茹で豚deつけ麺弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜、豆板醤を加え、炒めます。
- 2 香りか立ったら、味噌、オイスターソースを加え、炒めます。
- 3 水を加えます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 ⑤の白ごまを加えます。
- 7 ひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 8 ゆでたまごを作ります、
- 9 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を加え、茹でます。
- 10 茹で上がった麺は、水でしめます。
- 11 ザルに上げ、水気をしっかり切ります。
- 12 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚こま肉を入れ、茹でます。
- 13 茹で上がった豚肉は、水気を切ります。
-
14
お弁当箱に、すのこを敷き、麺を入れ、茹で豚、ゆでたまご、刻んだ小ネギ、メンマを入れます。
漬け汁は、別の入れ物に入れます。 - 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)