豚しゃぶ甘酢醤油漬けdeサラダ風♪ レシピ・作り方

豚しゃぶ甘酢醤油漬けdeサラダ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉を菜箸でほぐしながら茹でます。
  2. 2 中まで火を通します。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 砂糖、酢、しょう油こ合わせダレに、③の豚肉を漬け込みます。
  5. 5 水菜を4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
  7. 7 お皿に、レタス、水菜を盛り付けます。
  8. 8 ④の豚しゃぶ甘酢醤油漬けを、漬け汁ごと盛り付けます。
  9. 9 マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014945
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る