大根葉deビビンバ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉は、よく洗います。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 3 茹でた大根葉は、冷水に取ります。
- 4 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
- 5 フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めます。
- 6 塩昆布を加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 人参は、千切りにします。
- 9 フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
- 10 塩をふり、火を止めます。
- 11 フライパンに、豚ひき肉を入れ、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒り付けます。
- 12 鶏がらスープの素を加えます。
- 13 塩、砂糖、ごま油を加えます。
- 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 15 器にご飯をよそいます。
- 16 大根葉の塩昆布炒め、人参ナムル、ひき肉そぼろをのせ、食べやすい大きさに切り分けた水菜をのせます。
- 17 白ごまをふり、コチュジャンを添えます。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません