新じゃがde鶏とさやえんどうのポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがを茹でます。
- 2 たっぷりのお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
- 3 茹で上がった鶏むね肉は、手で割きます。
- 4 きゅうりは、薄くスライスします。
- 5 塩揉みします。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを、サッと茹でます。
- 7 茹で上がったさやは、半分に切り分けます。
- 8 茹で上がった新じゃがは、ザルに上げ、水気を切ります。
- 9 ボウルに、新じゃが、鶏むね肉、水気を絞ったきゅうり、さやえんどうを入れ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません