新じゃがde鶏とさやえんどうのポテサラ♪ レシピ・作り方

新じゃがde鶏とさやえんどうのポテサラ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
新じゃがとさやえんどうの春サラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを茹でます。
  2. 2 たっぷりのお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  3. 3 茹で上がった鶏むね肉は、手で割きます。
  4. 4 きゅうりは、薄くスライスします。
  5. 5 塩揉みします。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを、サッと茹でます。
  7. 7 茹で上がったさやは、半分に切り分けます。
  8. 8 茹で上がった新じゃがは、ザルに上げ、水気を切ります。
  9. 9 ボウルに、新じゃが、鶏むね肉、水気を絞ったきゅうり、さやえんどうを入れ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

新じゃがとさやえんどうを買ってきたので作りました。

  • レシピID:1800014888
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る