小松菜の豚巻きdeオイスター焼き♪ レシピ・作り方

小松菜の豚巻きdeオイスター焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 水にさらします。
  3. 3 水気をギュッと絞った小松菜を豚バラスライス肉で巻いていきます
  4. 4 フライパンに並べ、焼いていきます。
  5. 5 転がしながら、全体に焼き色を付けていきます。
  6. 6 焼けたら一旦フライパンから取り出し、4㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 同じフライパンに、砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加え、煮詰めます。
  8. 8 ⑥を戻し入れ、煮絡めます。
  9. 9 汁気が飛ぶまで煮絡めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014882
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る