里芋のだし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 3個
- 水 2カップ
- だしの素 小2
- しょう油 大1
- みりん 大1
- ゆずの皮 3㎝角
作り方
- 1 里芋は、一口大に切り分けます。
- 2 下茹でします。
- 3 水で洗い、ぬめりを取ります。
- 4 鍋に③の里芋を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
- 5 しょう油、みりんを加えます。
- 6 柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 7 ゆずの皮を千切りにします。
- 8 お皿に盛り付け、ゆずの皮をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません