捨てないで!かぶの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余ったかぶの皮をよく洗って細切りににします。
人参も同じく細切りにします。 - 2 豚肉(バラ肉がおすすめ)を1と同じくらいの大きさにきります。
- 3 フライパンにごま油を熱して1と2を入れてよく炒めます。
- 4 3がある程度火が通って水分が出てきたら、醤油、酒、みりんを入れてよく炒めます。
- 5 ごまをかけて、水分が飛んだら完成!
きっかけ
かぶの皮は大根と違って辛みなども無く食べやすいです。捨てるのがもったいのでいつもきんぴらにしています。
おいしくなるコツ
同じ大きさにそろえて切ると、火の通りが均一になって、かつ食べやすいです。
- レシピID:1800014696
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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