捨てないで!かぶの皮のきんぴら レシピ・作り方

捨てないで!かぶの皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
みーたん1980
みーたん1980
かぶは皮も葉っぱも苦味が無くてとてもおいしいです。捨てずに食べましょ☆

材料(2人分)

  • かぶの皮 かぶ2個分くらい
  • 人参 かぶの皮と同じくらいの量
  • 豚肉 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 余ったかぶの皮をよく洗って細切りににします。
    人参も同じく細切りにします。
  2. 2 豚肉(バラ肉がおすすめ)を1と同じくらいの大きさにきります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1と2を入れてよく炒めます。
  4. 4 3がある程度火が通って水分が出てきたら、醤油、酒、みりんを入れてよく炒めます。
  5. 5 ごまをかけて、水分が飛んだら完成!

きっかけ

かぶの皮は大根と違って辛みなども無く食べやすいです。捨てるのがもったいのでいつもきんぴらにしています。

おいしくなるコツ

同じ大きさにそろえて切ると、火の通りが均一になって、かつ食べやすいです。

  • レシピID:1800014696
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る