小松菜としめじの煮びたし♪ レシピ・作り方

小松菜としめじの煮びたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
油を使わずヘルシーな煮びたし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4 鍋に、水、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、煮立てます。
  5. 5 煮立ったら、小松菜、しめじ、油揚げを加え、サッと煮ていきます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 とろみがついたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014668
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る