小松菜としめじの煮びたし♪ レシピ・作り方
![小松菜としめじの煮びたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1964d2b7e27fbf197fda2f77d79355677ec4d35d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
2
しめじは、ほぐします。
-
3
油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
4
鍋に、水、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、煮立てます。
-
5
煮立ったら、小松菜、しめじ、油揚げを加え、サッと煮ていきます。
-
6
水溶き片栗粉を加えます。
-
7
とろみがついたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません