ひよこ豆deひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 人参は、細く切り分けます。
- 3 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
- 4 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 5 フライパンに、油を引き、人参、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
- 6 ひよこ豆を加え、炒めます。
- 7 ひじきを加え、炒めます。
- 8 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/13 22:07美味しかったです!