ひよこ豆deひじき煮♪ レシピ・作り方

ひよこ豆deひじき煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひよこ豆でひじきの煮物を作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 人参は、細く切り分けます。
  3. 3 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  4. 4 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、人参、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
  6. 6 ひよこ豆を加え、炒めます。
  7. 7 ひじきを加え、炒めます。
  8. 8 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1800014653
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る