ダシダde鶏皮とえのきのスープパスタ♪ レシピ・作り方

ダシダde鶏皮とえのきのスープパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 鶏皮は、細かく切り分けます。
  3. 3 えのきは、3等分に切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜を加え、炒め、香り付けしたら、鶏皮を炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 えのきを加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 煮立ったら、ダシダを加えます。
  11. 11 茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12 ニラを加えます。
  13. 13 ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

夕方に、空腹の腹減り男子のために作りました。

  • レシピID:1800014631
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る