ダシダde鶏皮とえのきのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 2 鶏皮は、細かく切り分けます。
- 3 えのきは、3等分に切り分けます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
- 6 フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜を加え、炒め、香り付けしたら、鶏皮を炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 えのきを加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 煮立ったら、ダシダを加えます。
- 11 茹で上がったパスタを加えます。
- 12 ニラを加えます。
- 13 ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません