高菜と豚ひき肉deつくね串♪ レシピ・作り方

高菜と豚ひき肉deつくね串♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
高菜と豚ひき肉の美味しいつくね串♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜を用意します。
  2. 2 鍋にたっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、高菜を下茹でし、アクを抜きます。

    ※高菜はアクが強いので、しっかり下茹でをし、アクを抜きましょう。
  3. 3 冷水に取ります。

    ※長めに冷水にひたします。
  4. 4 アクをしっかり抜いた高菜は、細かく刻みます。
  5. 5 ひき肉に塩を加え、捏ねます。
  6. 6 ボウルに、ひき肉、高菜を入れ、しょう油、片栗粉、ごま油を加えます。
  7. 7 よく捏ね合わせます。
  8. 8 長細く成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼けたら、焼き面をずらし、全体に焼き色を付けていきます。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止め、竹串を刺します。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014613
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る