高菜と豚ひき肉deつくね串♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜を用意します。
-
2
鍋にたっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、高菜を下茹でし、アクを抜きます。
※高菜はアクが強いので、しっかり下茹でをし、アクを抜きましょう。 -
3
冷水に取ります。
※長めに冷水にひたします。 - 4 アクをしっかり抜いた高菜は、細かく刻みます。
- 5 ひき肉に塩を加え、捏ねます。
- 6 ボウルに、ひき肉、高菜を入れ、しょう油、片栗粉、ごま油を加えます。
- 7 よく捏ね合わせます。
- 8 長細く成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 9 こんがり焼けたら、焼き面をずらし、全体に焼き色を付けていきます。
- 10 中まで火が通ったら、火を止め、竹串を刺します。
- 11 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 高菜
宇砂木いのこ
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