きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
taka2629
taka2629
お好きなキノコで

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • えりんぎ 1パック
  • しいたけ 4個
  • ニンニクチューブ 4㎝
  • オリーブ油 大さじ2
  • 1/4カップ
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを熱しキノコを入れる
  3. 3 キノコに油が回ったら酒を加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 3に合わせた☆を入れひと混ぜし、保存容器に入れパセリを散らす
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で2時間おく

きっかけ

キノコのマリネが好きなので

  • レシピID:1800014598
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のマリネ
関連キーワード
マリネ きのこ 常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る