厚揚げのひき肉詰め煮♪ レシピ・作り方

厚揚げのひき肉詰め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大人から子どもまで大好評の一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は、塩をふり、揉んで捏ねます。
  2. 2 ①に、卵、酒、ごま油、片栗粉、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加えます。
  3. 3 よく捏ねます。
  4. 4 厚揚げに熱湯を回しかけ、油抜きをします。
    真ん中に切り目を入れておきます。
  5. 5 厚揚げの切り目に、③を詰めていきます。
  6. 6 鍋に水、砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7 煮立ったら、⑤を加え、煮ていきます。
  8. 8 時々、上下を返し、煮ていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、厚揚げを取り出します。
  10. 10 鍋に残った煮汁を火にかけます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛りつけた厚揚げに、⑪を回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014573
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る