こんにゃくれんこん厚揚げの甘辛煮♪ レシピ・作り方

こんにゃくれんこん厚揚げの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんにゃく厚揚げれんこんの美味しい煮物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、手綱にします。
  2. 2 下茹でをし、アクを抜きます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  5. 5 れんこんも一口大に切り分けます。
  6. 6 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 沸いたら、こんにゃく、厚揚げ、れんこんを加え、強火で煮ていきます。
  8. 8 時々、鍋をゆすり、全体に煮汁がかぶるようにしながら、強火で煮ていきます。
  9. 9 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

強火で手早く煮ていきます。

  • レシピID:1800014556
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る