こんにゃくれんこん厚揚げの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、手綱にします。
- 2 下茹でをし、アクを抜きます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 5 れんこんも一口大に切り分けます。
- 6 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 7 沸いたら、こんにゃく、厚揚げ、れんこんを加え、強火で煮ていきます。
- 8 時々、鍋をゆすり、全体に煮汁がかぶるようにしながら、強火で煮ていきます。
- 9 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)