材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ほうれん草
- 4株
- 人参
- 4㎝
- えのき
- 1/3袋
- 長ネギ
- 1本
- ニラ
- 1/3束
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- えのきは、半分の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 7
-
- にんにくチューブ、生姜チューブを加え、炒り付けます。
-
- 8
-
- 人参、えのきを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ほうれん草、長ネギを加え、炒めます。
-
- 10
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 砂糖、塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、豆板醤を加えます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
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