ほうれん草と人参のひき肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ほうれん草
4株
人参
4㎝
えのき
1/3袋
長ネギ
1本
ニラ
1/3束
にんにくチューブ
1㎝
生姜チューブ
1㎝
砂糖
小1
ひとつまみ
しょう油
小2
鶏がらスープの素
小1
ごま油
小1
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    えのきは、半分の長さに切り分けます。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  7. 7
    にんにくチューブ、生姜チューブを加え、炒り付けます。
  8. 8
    人参、えのきを加え、炒めます。
  9. 9
    ほうれん草、長ネギを加え、炒めます。
  10. 10
    ニラを加え、炒めます。
  11. 11
    砂糖、塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、豆板醤を加えます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする