カレー風味☆鶏ナンコツの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に○の調味料と鶏ナンコツを入れて、軽くもんで10分くらい冷蔵庫で馴染ませます。(写真の左の袋)
- 2 1の袋に小麦粉を入れて全体に馴染ませた後、片栗粉をまぶします。
- 3 鍋に油を入れて、冷たい状態のままでナンコツを並べ入れて火を付けます。180度で10分弱、衣がこんがりとなるまで揚げたら完成です。
きっかけ
普段の唐揚げのレシピに、なんとなく余っていたカレー粉を入れたらとても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
・小麦粉の後に片栗粉をつけることで、小麦粉が味を閉じ込めて、片栗粉が表面をカリッとさせると聞いて以来、両方粉を付けています!試してみてください。 ・冷たい油に材料を入れると、油はねが怖くありません。熱い油に入れてもいいんですけど。
- レシピID:1800014453
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- カレー粉でピリ辛!鶏軟骨の唐揚げ
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