紫玉ねぎマリネde豚肉焼き♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎマリネde豚肉焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり南国風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉に、酒をふり、昆布茶をすり込みます。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3 ボウルに、砂糖、酢、オリーブオイル、粒マスタードを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 紫玉ねぎを漬け込み、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に、グリーンレタスを敷きます。
  9. 9 レタスの上に、豚肉を盛り付けます。
  10. 10 冷蔵庫で冷やしておいた④を回しかけます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014419
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る