紫玉ねぎマリネde豚肉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 2枚
- ∟酒 小2
- ∟昆布茶 小1/2
- オリーブオイル(肉焼き用) 大1
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 砂糖 小2
- 酢 大3
- オリーブオイル 小2
- 粒マスタード 小2
- グリーンレタス 4枚
- 万能ネギ 1〜2本
作り方
- 1 生姜焼き用豚肉に、酒をふり、昆布茶をすり込みます。
- 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 3 ボウルに、砂糖、酢、オリーブオイル、粒マスタードを加え、混ぜ合わせます。
- 4 紫玉ねぎを漬け込み、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 8 お皿に、グリーンレタスを敷きます。
- 9 レタスの上に、豚肉を盛り付けます。
- 10 冷蔵庫で冷やしておいた④を回しかけます。
- 11 刻んだ万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)