鶏の醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩 小1/2
- 鶏むね肉 1/4枚
- ∟塩(下味用) ひとつまみ
- ∟酒 大1
- 玉ねぎ 1/6個
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- パスタの茹で汁 お玉1/2杯分
- しょう油 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 塩、酒をふります。
- 3 玉ねぎは、薄く切り分けます。
- 4 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 パスタの茹で汁を加えます。
- 8 フライパンをゆすりながら、絡めます。
- 9 茹で上がったパスタを加えます。
- 10 しょう油を加えます。
- 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません