ほうれん草と豚こま肉の生姜パスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草と豚こま肉の生姜パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、豚こま肉、スパゲティを用意します。
  2. 2 ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜を炒め、香りが付いたら、豚肉を炒めます。
  6. 6 ほうれん草を加え、炒めます。
  7. 7 パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 しょう油を加え、煮ていきます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 強火で手早く炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800014348
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る