ほうれん草と豚こま肉の生姜パスタ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草と豚こま肉の生姜パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9086debbff673a1db9b81a74c590b2ed064a425f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草、豚こま肉、スパゲティを用意します。
-
2
ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
4
沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
5
フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜を炒め、香りが付いたら、豚肉を炒めます。
-
6
ほうれん草を加え、炒めます。
-
7
パスタの茹で汁を加えます。
-
8
しょう油を加え、煮ていきます。
-
9
茹で上がったパスタを加えます。
-
10
強火で手早く炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません