切り干し大根きつね巻き♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
油揚げの3辺を切り、開きます。
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2
開いた油揚げの内側に、ひき肉を伸ばします。
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3
切り干し大根の煮物をのせます。
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4
くるくると巻いていき、巻き止まりを楊枝でとめます。
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5
フライパンで、焼いていきます。
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6
こんがり焼き色が付いたら、水を加え、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を、加えます。
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7
転がしながら、煮絡めていきます。
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8
煮汁をかけながら、煮詰めていきます。
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9
中まで火が通るよう、煮汁に絡めながら、煮詰めます。
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10
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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11
切り分けます。
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12
出来上がり〜♪
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- 切り干し大根
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