切り干し大根きつね巻き♪ レシピ・作り方

切り干し大根きつね巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根の煮物リメイク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの3辺を切り、開きます。
  2. 2 開いた油揚げの内側に、ひき肉を伸ばします。
  3. 3 切り干し大根の煮物をのせます。
  4. 4 くるくると巻いていき、巻き止まりを楊枝でとめます。
  5. 5 フライパンで、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、水を加え、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を、加えます。
  7. 7 転がしながら、煮絡めていきます。
  8. 8 煮汁をかけながら、煮詰めていきます。
  9. 9 中まで火が通るよう、煮汁に絡めながら、煮詰めます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014327
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る