鶏手羽元の根菜汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
- 2 大根は、細切りにします。
- 3 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
- 5 こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 6 フライパンにごま油を引き、切り目を入れた手羽元を並べ、焼いていきます。
- 7 ごぼうを加え、炒めます。
- 8 大根を加え、炒めます。
- 9 油揚げ、干し椎茸、こんにゃくを加え、炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 手羽元に火が通ったら、取り出し、身をほぐします。
- 12 身をほぐした手羽元、骨も戻し入れます。
- 13 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
- 14 さいの目に切り分けた豆腐を加えます。
- 15 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
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