鶏手羽元の根菜汁♪ レシピ・作り方

鶏手羽元の根菜汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手羽元の旨味たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
  2. 2 大根は、細切りにします。
  3. 3 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  5. 5 こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、切り目を入れた手羽元を並べ、焼いていきます。
  7. 7 ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8 大根を加え、炒めます。
  9. 9 油揚げ、干し椎茸、こんにゃくを加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 手羽元に火が通ったら、取り出し、身をほぐします。
  12. 12 身をほぐした手羽元、骨も戻し入れます。
  13. 13 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
  14. 14 さいの目に切り分けた豆腐を加えます。
  15. 15 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800014251
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る