切り干し大根と白菜の煮物♪ レシピ・作り方
![切り干し大根と白菜の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a909059e32bac6a833dd759c20c58f07b6dc2223.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水で戻します。
-
2
白菜は、斜めに包丁を入れ、そぎ切りにします。
-
3
鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を炒めます。
-
4
水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
-
5
白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
6
干し椎茸、切り干し大根を加え、炒めます。
-
7
切り干し大根の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
8
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
9
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/29 15:37美味しかったです!