あったまる!キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を酒(分量外)に10分以上浸しておく。
- 2 しょうがの皮をむき、幅1mm程度に切る。キムチは刻んでおく。豆腐は18等分、ニラ、えのきは幅5cmにきる。
- 3 水400mlを鍋に入れ、しょうが、しょうゆ、コチュジャン、酒、鶏ガラ、キムチを入れ混ぜる。
- 4 ニラ、もやし、豆腐、えのきを入れ、ふたをして火にかける。
- 5 煮たったら、弱火~中火で10分煮る。
- 6 豚肉を入れ5分弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません