ポークウィンナーとほうれん草ともやしのソテー♪ レシピ・作り方

ポークウィンナーとほうれん草ともやしのソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 もやしは、洗ってザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 ポークウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ポークウィンナーを炒めます。
  5. 5 ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、火をやや強めて、炒めます。
  7. 7 強火のまま、ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8 クレイジーソルトを加えます。
  9. 9 しょう油で味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、もやしを加えてから、強火で手早く炒めます。

  • レシピID:1800014196
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る