白菜と長ネギの豚こま煮♪ レシピ・作り方
![白菜と長ネギの豚こま煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed34da0416c51da97b257504df3f9f752fd4120.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、大きめにざく切りします。
-
2
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
3
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
4
鍋に、白菜、長ネギ、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
-
5
時々、菜箸を入れ、上下を返します。
-
6
白菜からの水分がたくさん出てきます。
-
7
くたくたに煮えたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみこ ママ2021/03/14 11:42調理中はすきやきみたいな匂いでした^_^とてもおいしくいただきました♪