白菜と長ネギの豚こま煮♪ レシピ・作り方

白菜と長ネギの豚こま煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
弱火でじっくり野菜からの水分を出し、シンプルな味付けで煮付けた、主役は白菜の一品です♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • 豚こま肉 100g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 白菜は、大きめにざく切りします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、白菜、長ネギ、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
  5. 5 時々、菜箸を入れ、上下を返します。
  6. 6 白菜からの水分がたくさん出てきます。
  7. 7 くたくたに煮えたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

有機栽培の白菜なので、出来るだけ素材の味を生かしたくて作ってみました。

  • レシピID:1800014170
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/03/14 11:42
    白菜と長ネギの豚こま煮♪
    調理中はすきやきみたいな匂いでした^_^とてもおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る