かぶとひじきの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ、ひじきを用意します。
- 2 ひじきは、水で戻します。
- 3 鍋に湯を沸かし、ひじきを、さっと湯がきます。
- 4 ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
- 5 かぶは、皮をむき、薄切りにします。
- 6 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
- 7 湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
- 8 白ごまを擦ります。
- 9 ボウルに、⑧の白ごま、しょう油、だしの素、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
- 10 ⑨のボウルに、かぶ、水気を切ったひじきを加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 湯がいたかぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 13 お皿に、かぶの葉を盛り付けます。
- 14 かぶとひじきをのせます。
- 15 出来上がり〜♪
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