白もつのもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白もつ 150g
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- だしの素 小1/2
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 長ネギ 1/2本
- もやし 1袋
作り方
- 1 白もつは、細かく切り分けます。
- 2 ボウルに白もつを入れ、砂糖、しょう油、酒、だしの素、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込みます。
- 3 フライパンに、油を引き、小口切りした長ネギ、もやしを加え、炒めます。
- 4 油が回ったらすぐに、白もつを加え、炒めます。
- 5 煮汁を飛ばしながら、少し焦がすように、全体を炒め合わせ、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いっくんのグランマ2021/10/13 15:17白もつが簡単におかずの一品になりました。また作りたいと思います。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/31 14:45ありがとうございます。最後に少しネギもふりかけましたが、とても美味しかったです。