サバの野菜たっぷり甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを、一口大に切り分けます。
- 2 しょう油、酒に浸します。
- 3 人参は、細切りにします。
- 4 えのきは、半分に切り分け、ほぐします。
- 5 長ネギは、小口切りにします。
- 6 フライパンに、油を引き、人参、長ネギを炒めます。
- 7 えのきを加え、炒めます。
- 8 水を加え、砂糖、酢、しょう油、酒、だしの素を加えます。
- 9 塩・こしょうを加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが出たら、火を止めます。
- 12 汁気を切ったサバに、片栗粉をまぶします。
- 13 フライパンに、多めの油を入れ、サバを揚げ焼きにします。
- 14 こんがりやけたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 15 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 16 お皿に、サバを盛り付け、野菜の甘酢あんをかけます。
- 17 小口に切った万能ネギを散らします。
- 18 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)