スティックカフェオレでビスコッティ レシピ・作り方

スティックカフェオレでビスコッティ
  • 約30分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
スティックカフェオレを使ったビスコッティ。粉末おから入りでちょっぴりヘルシー(笑)チョコレートも入れてみました。

材料(4~5人分人分)

  • *薄力粉 80g
  • *粉末おから 20g
  • *BP(ベーキングパウダー) 小さじ1
  • *スティックカフェオレ 3袋
  • 玉子 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • (あれば)チョコレート お好みで

作り方

  1. 1 チョコレートは小さく刻んでおく。
    *はあわせてふるっておく。
    オーブンは180℃に予熱開始。
  2. 2 ボールに、玉子、砂糖、オリーブオイルを合わせて、よく混ぜる。
  3. 3 *とチョコレートを加えて、ヘラで切るように混ぜる。
    少し粉っぽさが残り、ポロポロとした状態でもOK。
  4. 4 クッキングシートにのせ、厚み1~2cmくらいの小判型になるように、クッキングシートで包むように、押し固める。
  5. 5 オーブン180℃で20分焼き、幅1cmにカットし、切り口が上になるようにして、150℃で25分焼いて完成。

きっかけ

食材整理で出てきた、ステイックカフェオレ、粉末おから、チョコレート・ダースの残り数個、を使って、ビスコッティにしてみました。

おいしくなるコツ

ポロポロとまとまりにくく感じますが、クッキングシートを利用して、押し固めるようにすると、ひとかたまりになります。 チョコレートは、ダースのミルク(3個)とホワイト(2個)を入れました。

  • レシピID:1800014002
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子300円前後の節約料理簡単お菓子その他のイタリア料理
関連キーワード
ビスコッティ カフェオレ おから 簡単
料理名
スティックカフェオレでビスコッティ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る