スティックカフェオレでビスコッティ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- *薄力粉 80g
- *粉末おから 20g
- *BP(ベーキングパウダー) 小さじ1
- *スティックカフェオレ 3袋
- 玉子 1個
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- (あれば)チョコレート お好みで
作り方
-
1
チョコレートは小さく刻んでおく。
*はあわせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱開始。 - 2 ボールに、玉子、砂糖、オリーブオイルを合わせて、よく混ぜる。
-
3
*とチョコレートを加えて、ヘラで切るように混ぜる。
少し粉っぽさが残り、ポロポロとした状態でもOK。 - 4 クッキングシートにのせ、厚み1~2cmくらいの小判型になるように、クッキングシートで包むように、押し固める。
- 5 オーブン180℃で20分焼き、幅1cmにカットし、切り口が上になるようにして、150℃で25分焼いて完成。
きっかけ
食材整理で出てきた、ステイックカフェオレ、粉末おから、チョコレート・ダースの残り数個、を使って、ビスコッティにしてみました。
おいしくなるコツ
ポロポロとまとまりにくく感じますが、クッキングシートを利用して、押し固めるようにすると、ひとかたまりになります。 チョコレートは、ダースのミルク(3個)とホワイト(2個)を入れました。
- レシピID:1800014002
- 公開日:2017/01/22
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