白菜こんにゃく鶏の旨煮♪ レシピ・作り方

白菜こんにゃく鶏の旨煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白菜の甘みと鶏とこんにゃくの旨味が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 こんにゃくは手で、ちぎります。
  4. 4 フライパンに、白菜、鶏むね肉、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
  5. 5 沸いたら、蓋をし、7〜8分程煮込みます。
  6. 6 煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013992
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る