お腹にやさしい♪具沢山な雑炊♪ レシピ・作り方
![お腹にやさしい♪具沢山な雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc43ba703d024e8aeb25815fea3cbc2a4facf46.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻します。
-
2
青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
人参は、細かく切り分けます。
-
4
白菜は、3㎝程の大きさにざく切りにします。
-
5
油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
6
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
7
土鍋に食材を入れ、だし汁を加え、火にかけます。
-
8
弱火でじっくり煮ていきます。
-
9
野菜が煮えたら、ご飯を加えます。
-
10
味噌を加え、煮溶かします。
-
11
砂糖、塩、しょう油で、味を調えます。
-
12
溶き卵を加えます。
-
13
蓋をして、卵が固まるまで煮ていきます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/09/03 14:34胃を休める為作りました(^ ^)とっても美味しく栄養もバッチリで美味しかったです(^。^)ごちそうさまでした♪