白菜サラダdeパン粉にんにくトッピング♪ レシピ・作り方

白菜サラダdeパン粉にんにくトッピング♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白菜の美味しい季節にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は、繊維に沿って千切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 芯の部分は、塩もみし、水分を出します。

    葉の部分は、シャキシャキのままにしたいので、塩もみせずに、ザルに上げておきます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 パン粉を加え、炒めます。
  7. 7 木べらで、焦げ付かないよう、混ぜ合わせながら炒めます。
  8. 8 きつね色になったら、火を止めます。
  9. 9 器に、白菜の葉の部分を盛り付け、塩もみした芯の部分の水気をギュッと絞ってのせます。
  10. 10 ⑧をふりかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な白菜が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800013912
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る