白菜サラダdeパン粉にんにくトッピング♪ レシピ・作り方
![白菜サラダdeパン粉にんにくトッピング♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72fef54a6566d3d81810deeba3495af72479c175.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯の部分は、繊維に沿って千切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
2
芯の部分は、塩もみし、水分を出します。
葉の部分は、シャキシャキのままにしたいので、塩もみせずに、ザルに上げておきます。 -
3
にんにくは、みじん切りにします。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
5
鶏がらスープの素を加えます。
-
6
パン粉を加え、炒めます。
-
7
木べらで、焦げ付かないよう、混ぜ合わせながら炒めます。
-
8
きつね色になったら、火を止めます。
-
9
器に、白菜の葉の部分を盛り付け、塩もみした芯の部分の水気をギュッと絞ってのせます。
-
10
⑧をふりかけます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません