大根葉de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
![大根葉de切り干し大根の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79684df67b01e56fe90472aef6de94cbe302dd70.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は、細かく刻みます。
-
2
切り干し大根は、水で戻します。
-
3
人参は、千切りにします。
-
4
水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
-
5
フライパンにごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
-
6
干し椎茸、人参、水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
-
7
切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
8
砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、煮ていきます。
-
9
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません