大根葉de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

大根葉de切り干し大根の煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2 切り干し大根は、水で戻します。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
  6. 6 干し椎茸、人参、水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  7. 7 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013909
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る