鶏もも肉の塩から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、酒、昆布茶を加えます。
- 4 よく揉み込み、冷蔵庫に入れ、半日程、漬け込みます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
- 7 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 8 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 9 蓋を外し、火を強め、カリッと焼き上げます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)