鶏もも肉の塩から揚げ♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩から揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリッと塩味で美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、酒、昆布茶を加えます。
  4. 4 よく揉み込み、冷蔵庫に入れ、半日程、漬け込みます。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして中まで火を通します。
  9. 9 蓋を外し、火を強め、カリッと焼き上げます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013887
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る