野菜たっぷり担々麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
- 2 人参は、細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、白菜の芯、人参を加え、炒めます。
- 4 ひき肉を加え、炒めます。
- 5 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 水を加え、煮ていきます。
- 8 しょう油、ウェイパーを加えます。
- 9 豆板醬を加えます。
- 10 ラー油を加えます。
- 11 はちみつを加えます。
- 12 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 13 中華麺を茹でます。
- 14 茹で上がった中華麺は、しっかり水気を切ります。
- 15 長ネギは、小口に切り分けます。
- 16 器に中華麺を盛り付け、野菜たっぷりのスープを加えます。
- 17 長ネギを散らします。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません