野菜たっぷり担々麺♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり担々麺♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
辛さを控えた野菜たっぷり担々麺♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2 人参は、細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、白菜の芯、人参を加え、炒めます。
  4. 4 ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 水を加え、煮ていきます。
  8. 8 しょう油、ウェイパーを加えます。
  9. 9 豆板醬を加えます。
  10. 10 ラー油を加えます。
  11. 11 はちみつを加えます。
  12. 12 ひと煮えしたら、火を止めます。
  13. 13 中華麺を茹でます。
  14. 14 茹で上がった中華麺は、しっかり水気を切ります。
  15. 15 長ネギは、小口に切り分けます。
  16. 16 器に中華麺を盛り付け、野菜たっぷりのスープを加えます。
  17. 17 長ネギを散らします。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

甘い物の後に、辛いものが欲しくて、作りました。

  • レシピID:1800013822
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る