ごぼう人参こんにゃくdeピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきに切り、水にさらします。
- 2 人参は、爪楊枝程の太さに切り分けます。
- 3 こんにゃくは、人参と同じ大きさに切り分けます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、ごぼう、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、コチュジャンを加えます。
- 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 7 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/06/01 08:41コチュジャンの風味が良くご飯がすすみました!
美味しいきんぴら、ごちそうさまでした。 -
菊丸330974082017/03/09 14:28コチュジャンで食がすすみます。美味しくいただきました。