おからパウダーde人参油揚げ干し椎茸の卯の花♪ レシピ・作り方

おからパウダーde人参油揚げ干し椎茸の卯の花♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しく卯の花♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 干し椎茸は、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、人参を炒めます。
  5. 5 油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6 干し椎茸の戻し汁を加えます。

    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 おからパウダーを加え、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 長ネギは、小口に切り分けます。
  9. 9 長ネギを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013784
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/06/16 17:51
    おからパウダーde人参油揚げ干し椎茸の卯の花♪
    しっとり味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/18 15:00
    おからパウダーde人参油揚げ干し椎茸の卯の花♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る