トマトとオリーブのキッシュ レシピ・作り方

トマトとオリーブのキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
time77777
time77777
ワインを飲みたい時に作り置きします

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを210度に温めておきます
  2. 2 パイ生地を伸ばして型に敷き、フォークで穴を開ける

    パイ生地、レシピID:1800013502こちらの半分の量です
    冷凍パイを使用するときは大体1.5枚分くらいです
  3. 3 玉ねぎはスライスして2の上に散らす
  4. 4 トマトはダイズ状にカット、種が多い時は取り除く(水分が多いと焼き上げるに時間がかかります)
    ブラックオリーブも散らす
  5. 5 卵、牛乳、チーズを合わせて混ぜておく
  6. 6 4に5の卵液を入れ、最後にコショウを少し振り入れる
    210度のオーブンで15分、190度で10分程度焼いて出来上がりです

きっかけ

ワインがあるとよく作ります トマトの水分が出るので焼くときは必ず高温で焼いて下さい

  • レシピID:1800013776
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュトマト全般ワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン ワイに合う キッシュ 簡単
料理名
トマトのキッシュ
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る