切り干し大根たっぷり野菜鍋de〆は醤油らーめん♪ レシピ・作り方

切り干し大根たっぷり野菜鍋de〆は醤油らーめん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根でお鍋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 しらたきは、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 えのきは、根を落とし、ほぐします。
  6. 6 人参は、そぎ切りにします。
  7. 7 土鍋に、白菜、長ネギ、しらたき、えのき、人参、切り干し大根と戻し汁を入れます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、弱火にかけます。
  9. 9 蓋をして、弱火でじっくり煮ていきます。
  10. 10 出来上がり〜♪


    いっただきま〜す♪
  11. 11 〆の醤油らーめん♪


    鍋に残った汁に、しょう油、ウェイパーを加え、煮立てます。


    ※残った汁が少ない時は、お湯2カップを加え、しょう油大2、ウェイパー大1を加えて下さい。
  12. 12 沸いたら、中華麺を加え、煮ていきます。
  13. 13 〆の醤油らーめん

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013775
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る