切り干し大根たっぷり野菜鍋de〆は醤油らーめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 しらたきは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 5 えのきは、根を落とし、ほぐします。
- 6 人参は、そぎ切りにします。
- 7 土鍋に、白菜、長ネギ、しらたき、えのき、人参、切り干し大根と戻し汁を入れます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、弱火にかけます。
- 9 蓋をして、弱火でじっくり煮ていきます。
-
10
出来上がり〜♪
いっただきま〜す♪ -
11
〆の醤油らーめん♪
鍋に残った汁に、しょう油、ウェイパーを加え、煮立てます。
※残った汁が少ない時は、お湯2カップを加え、しょう油大2、ウェイパー大1を加えて下さい。 - 12 沸いたら、中華麺を加え、煮ていきます。
-
13
〆の醤油らーめん
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません