白菜と豆腐のとろとろ中華スープ♪ レシピ・作り方

白菜と豆腐のとろとろ中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り白菜と豆腐のあったか中華スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2㎝程の大きさに、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  4. 4 白菜を加え、炒めます。
  5. 5 長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 さいの目に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
  8. 8 ウェイパーを加えます。
  9. 9 しょう油、酒を加えます。
  10. 10 白菜がとろりと柔らかくなるまで、ひと煮えさせます。
  11. 11 火を弱め、水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみがついたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800013748
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2019/12/18 18:52
    白菜と豆腐のとろとろ中華スープ♪
    片栗粉入れ忘れちゃいましたが、おいしかったです! ラー油を足してみました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る