白菜と豆腐のとろとろ中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、2㎝程の大きさに、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
- 4 白菜を加え、炒めます。
- 5 長ネギを加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 さいの目に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
- 8 ウェイパーを加えます。
- 9 しょう油、酒を加えます。
- 10 白菜がとろりと柔らかくなるまで、ひと煮えさせます。
- 11 火を弱め、水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみがついたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maricobabylon2019/12/18 18:52片栗粉入れ忘れちゃいましたが、おいしかったです! ラー油を足してみました★