鰤のあらdeあら汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、いちょう切りにします。
- 2 生姜は、細かく切り分けます。
-
3
鰤のあらに、塩をふり、しばらくおきます。
熱湯を全体にまんべんなく回しかけ、霜降りにします。 - 4 鍋に水を入れ、だしの素を加え、大根、生姜を加え、煮ていきます。
- 5 沸いたら、酒、みりんを加えます。
- 6 鰤のあらを加え、7分程煮ていきます。
- 7 長ネギは、小口に切り分けます。
- 8 味噌を加え、沸騰しないように煮溶かします。
- 9 味噌が溶けたら、火を止めます。
- 10 お椀によそい、長ネギをのせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
2 件