切り干し大根と砂肝の炒め物♪ レシピ・作り方

切り干し大根と砂肝の炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリコリとした食感が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 砂肝は、薄く切り分けます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5 砂肝を加え、炒めます。
  6. 6 中まで、しっかり火を通します。
  7. 7 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  8. 8 塩、酒、白だしを加え、炒めます。
  9. 9 仕上げに、ごま油を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013732
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る