リコピンたっぷり。チキンとトマトの食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りスライス、人参はじゃがいもは乱切りにして、電子レンジ(500w3分)で加熱しておきます。
- 2 鶏肉は一口大に切り、鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、皮側から焼き、適量の塩コショウを振り、味付けします。
- 3 鍋に①の野菜を加えてさらに炒め、水を加えて、沸騰させます。
- 4 お湯が沸いたら火を弱め、トマト缶とコンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を加えて煮込みます。
- 5 10分程度煮込んだら、乾燥バジルをササっと振り入れて完成です。
きっかけ
いつも同じようなスープばかりだったので、いつもと違った味にチャレンジしたかったので。スープですがメインのおかずとしても食べれます。
おいしくなるコツ
野菜はたっぷり入れてクタクタになるくらい煮込みましょう。圧力鍋を使ってもgood!!
- レシピID:1800013692
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません