リコピンたっぷり。チキンとトマトの食べるスープ レシピ・作り方

リコピンたっぷり。チキンとトマトの食べるスープ
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士yumi
管理栄養士yumi
旦那さんも大絶賛の美味しいスープです。ソースを入れることで、コクと甘みがプラスされますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りスライス、人参はじゃがいもは乱切りにして、電子レンジ(500w3分)で加熱しておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、皮側から焼き、適量の塩コショウを振り、味付けします。
  3. 3 鍋に①の野菜を加えてさらに炒め、水を加えて、沸騰させます。
  4. 4 お湯が沸いたら火を弱め、トマト缶とコンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を加えて煮込みます。
  5. 5 10分程度煮込んだら、乾燥バジルをササっと振り入れて完成です。

きっかけ

いつも同じようなスープばかりだったので、いつもと違った味にチャレンジしたかったので。スープですがメインのおかずとしても食べれます。

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり入れてクタクタになるくらい煮込みましょう。圧力鍋を使ってもgood!!

  • レシピID:1800013692
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎ
関連キーワード
トマトスープ トマト スープ 地中海料理
料理名
リコピンたっぷり。チキンとトマトの食べるスープ
管理栄養士yumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る