白菜とベーコンのとろみ煮♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンのとろみ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白菜とベーコンの黄金コンビ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3㎝幅に切り分けます。
  2. 2 ベーコンら、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、ベーコンを炒めます。
  4. 4 白菜を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  7. 7 蓋をして、5分程煮ていきます。
  8. 8 蓋を外します。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 仕上げに塩で味を調えます。
  11. 11 とろみが出たら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013644
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/08 18:50
    白菜とベーコンのとろみ煮♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る