白菜とベーコンのとろみ煮♪ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのとろみ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d1a4acd9c273329a6c72b7b1086c0304e642b9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、3㎝幅に切り分けます。
-
2
ベーコンら、1㎝幅に切り分けます。
-
3
フライパンに油を引き、ベーコンを炒めます。
-
4
白菜を加え、炒めます。
-
5
水を加えます。
-
6
砂糖、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
-
7
蓋をして、5分程煮ていきます。
-
8
蓋を外します。
-
9
水溶き片栗粉を加えます。
-
10
仕上げに塩で味を調えます。
-
11
とろみが出たら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/08 18:50簡単に一品出来て良かったです(^^)