ゼンマイと油揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼンマイの水煮、油揚げを用意します。
- 2 ゼンマイは、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 油揚げは1センチ幅に切り分けます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、ゼンマイ、油揚げを加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません