ゼンマイと油揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

ゼンマイと油揚げの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ゼンマイと油揚げの甘辛い炒め物です♪

材料(4人分)

  • ゼンマイの水煮 50g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大1/2
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • だしの素 小1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 ゼンマイの水煮、油揚げを用意します。
  2. 2 ゼンマイは、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 油揚げは1センチ幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、ゼンマイ、油揚げを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013618
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る